국물에 진심인 가게, 탕공방 마라탕
처음 들었을 때, ‘탕공방’?
“탕을 공부하는 방?”
“탕 만드는 공장?”
“탕의 장인 정신을 담은 연구소?”
사실 다 맞습니다.
왜냐고요?
이 집은 그냥 마라탕집이 아니라
국물을 예술로 만드는 마라탕 장인들의 공방이거든요.
이름이 곧 맛이다
‘탕(汤)’은 말 그대로 국물,
‘공(工)’은 장인, 정성, 기술
‘방(坊)’은 무언가를 연구하고 만드는 공간.
그러니까 탕공방(汤工坊)은
“정성 들여 국물을 만드는 마라탕 장인들의 공간”이란 뜻!
이름부터 그냥 마라탕 한 그릇 말고
국물 하나에 철학을 담았다는 느낌이죠.
마라탕, 그냥 대충 만들면 안 되거든요?
마라탕은 단순히 고추기름 풀고, 향신료 넣고 휘휘~가 아닙니다.
진짜 잘 만든 마라탕은
입안에서 짠! 얼얼! 고소! 세 박자가 착착 맞아야 해요.
탕공방은 바로 그 황금 비율을
장인의 감각으로 완성해내죠.
여기선 나도 마라 셰프
탕공방에서는
고기, 야채, 버섯, 면 종류까지
내 입맛대로 골라 담는 재미가 있습니다.
맵기 조절은 기본!
국물 진하기, 토핑 취향까지…
오직 나만의 한 그릇, 그게 탕공방 스타일이에요.
꿔바로우? 그건 무조건입니다
탕공방에 왔다면,
‘꿔바로우 주세요’는 자동 완성.
마라탕의 얼얼함을 달래주는
바삭하고 달콤한 고기의 한입.
이 조합은 누가 봐도 완벽합니다.
오늘은 탕공방이 당기는 날
혼자 먹어도 좋고,
친구랑 수다 떨며 나눠도 좋고,
스트레스 날리고 싶을 땐
국물 한입에 정신이 번쩍! 드는 마라가 최고.
마라의 깊이, 국물의 철학, 바삭함의 화룡점정.
이 모든 게 이름 하나에 담겨 있죠.
탕공방 – 국물을 예술로 만드는 곳.
다음 마라탕은 여기에서, 어떠세요?